电话:0755-82969009
企业动态/媒体报道/样板房设计实战系列(一):样板房该如何选择户型?

2016-03-07样板房设计实战系列(一):样板房该如何选择户型?


      样板房既是地产开发商展示楼盘户型结构、楼盘定位以及对未来生活规划的工具,也是地产开发商为购房者提供客户体验的平台,它通过给客户一个亲身接触的机会,让客户进一步确认商品价值,从而缩短客户购买决策过程,可以说,它是楼盘项目的形象代言人,更是楼盘销售现场最有说服力和杀伤力的武器。一个优秀的样板房设计,可体现出开发商对客户认真负责的态度,利于提高开发商自身形象,增加客户对开发商的信任度,形成良好的口碑效应。在房产销售中,样板房设计的重要性不言而喻。那么,对地产开发商而言,样板房该选择什么样的户型呢?朗昇设计结合多年的和知名地产开发商合作的经验及地产样板房设计经验,为您解答。


一、为什么要将样板房设置在项目现楼里?

      许多地产开发商都将样板房设置在项目现楼里,这样设置的优点是可以让客户更直观地体验户型空间,感受到未来居住生活的品质,产生向往和憧憬,此外,在样板房使用完后,开发商还可以将其进行销售以回收成本。如朗昇设计为广东海伦堡地产昆明海伦国际菲诺区设计的一套样板房,就是设置在项目现楼里。该样板房设计结合了周边环境特点,选用优雅明净的蓝色作为主色调,如天空,似海洋,和窗外青翠欲滴的绿叶相互衬托,让清新怡人的自然气息扑面而来,给人清爽舒适的感觉,使参观该户型的客户有一种置身于自然之中的感受,不由对生活在此处产生一种向往之情。


昆明海伦国际菲诺区欧式风格样板房设计


     不过,将样板房设置在项目现楼里,也存在着一些缺点。一般而言,项目现楼由于没有完工,周围环境会比较混乱,安全隐患也较多,客户在去参观样板房时往往要经过较为繁杂的通道,易产生疲惫感。朗昇设计师建议,如果把样板房设置在项目现楼里,最好遵循以下要点:(1)选择与销售中心距离较近的现楼,以方便客户参观;(2)选择视野开阔、景观较好的楼层,以呈现出最佳的现场体验;(3)选择适合高度的楼层,若项目现楼无电梯,不宜选择高楼层。


二、样板房如何选择户型?

1.选择主力户型

      大部分楼盘户型的设计种类都会比较多,出于成本控制考虑,朗昇设计师建议地产开发商们选出几套主力户型作为样板房,如该楼盘体量较大的户型是三房一厅型,则可选择该户型作样板房设计。众所周知,大盘的开发策略一般都是分期开发,每期的主力户型不尽相同,如此可选择两到三套具有差异化的户型作为样板房。朗昇设计曾为南京长江路九号楼盘设计过几套样板房,就是差异化户型样板房,给大家展现出的也是不一样的视觉效果。其中一套样板房设计面积约110平方米,设计师采用了现代中式风格设计进行演绎,使空间如诗如画,呈现复古而又时尚的新中式意境。还有一套样板房设计是面积只有80平方的小复式户型结构,设计师选择了现代风格设计,让潮流时尚在此处绽放。两种不一样的主力户型,通过设计师的妙手,展现出不一样的风貌,更有效地引导了客户进行购买选择,从而促进销售。


南京长江路九号现代中式风格样板房设计



南京长江路九号现代风格样板房设计


2选择优势不明显的户型

     部分优势不明显的户型同样是样板房户型的优选。有的户型自身并没有缺点,只是不像别的户型那样优势鲜明,就像一朵朵淡雅的雏菊,兀自安静地盛开。若将这部分房型做成样板房,则可以通过样板房设计和装修,将这类房型重新进行包装,把易被客户们忽视的房型优点放大,让这些本不明显的优势转化成独有的魅力,促进该户型的销售。


3.选择重点户型

      重点户型是指诸如楼­­­­­­­王、大户型等户型,该类户型往往拥有楼盘的最优条件,很受客户所青睐,但有时它的优势并不能完全展现,只有做成样板房才可加深客户对该户型的理解。例如,朗昇设计合作过的佛山新明珠地产开发商,在佛山西樵明珠花园有部分200平方米的户型,该类户型面积很大,空间感虽强却不易激发客户的想象。朗昇设计师采用了法式风格设计手法对样板房设计进行诠释,将奢华与高贵,浪漫与优雅在此处充分演绎,营造出豪华舒适、雍容华贵的美态,让人如同置身在一个如诗如画的法国庄园里。将重点户型做成样板房,通过设计师的画笔将人们对美好生活的展望变成现实,还可展现出开发商的实力,让客户更安心。


佛山西樵明珠花园法式风格样板房设计