电话:0755-82969009
企业动态/企业动态/昆明海伦先生:和创客共成长

2016-01-21昆明海伦先生:和创客共成长

关键词:昆明海伦先生  办公空间样板房设计  创客空间  现代风格设计

编  辑:朗昇设计


       古人云,“玩物丧志”,然而有那么一群人,因相同的兴趣爱好聚集在一起,努力把创意变成现实,他们相信,通过“玩”可以改变世界。非凡之人当有非凡之地玩转非凡灵感,昆明海伦先生办公空间样板房设计为这群人特别打造了一个个性鲜明的办公空间,这里是办公场所,更是家,是梦想的摇篮。


他们是新新人类!


       爱创造,爱自由,敢梦敢想,敢作敢当。不拘于传统束缚,享受科技与创新;不限于年龄大小,忠于兴趣和梦想。他们是创客,他们是新新人类!


       创客一词来源于英文“maker”,是指不以盈利为目标,出于兴趣和爱好,努力把各种创意转变成现实的人。创客最早起源于麻省理工学院(MIT)比特和原子研究中心(CBA)发起的Fab Lab(个人制造实验室),Fab Lab 的出现使得发明创造不再只局限于拥有昂贵实验设备的大学或研究机构。也就是说,普通人也可以进行发明创造。在技术得以突破的情形下,有组织的创新应运而生。


       随着Fab Lab 网络的广泛带动,创新2.0时代的个人设计、个人制造理念越来越深入人心,激发了全球的创客实践,掀起一股创客浪潮。而“创客空间”及各种基于社交网站和软件的开源社区的出现,更是进一步推动了“创客运动”的兴起。目前,全球已有1000多个可以分享设备的“创客空间”,并且还在以一种惊人的速度在增长。创客,已然成为一种趋势。



昆明海伦先生现代风格办公空间样板房设计


创客空间会发展成创业空间?


       在2015年的“两会”上,“创客”一词首次闯入《政府工作报告》,成为两会的热门词汇。李克强总理指出,把“大众创业,万众创新”打造成推动中国经济前行的“双引擎”之一。创新创业,尤其是互联网创业,迎来了最好的政策环境。


       目前国内比较出名的创客空间主要集中在北上广等地区,如北京创客空间、深圳柴火创客空间、广州创客空间、上海新车间、浙江洋葱胶囊等,但各地的创客空间也在暗潮涌动。从发展趋势看,创客空间必将成为技术创新活动开展和交流的场所,也必将成为创意产生和实现以及交易的场所。当创意及其实现有成为商业模式的可能的时候,创业就成了一件顺理成章的事情。



昆明海伦先生现代风格办公空间样板房设计


昆明海伦先生,与昆明创客共成长。


       昆明从来不缺乏优秀的人才和创新项目,只是缺少支持创客的力量。据相关资料记载,创客运动于2010年在国内开始发展,并迅速在北上广等一线城市发展得风生水起,而在昆明,却只是稍稍探出了头。2015年两会过后,昆明各种支持创客的力量相继涌出。4月1日,云南首个大型创客服务平台“创客会”在昆明正式上线,标志着一个专门为云南创新型中小企业、创业者、独立创意人等云南创客提供资讯、资源、金融等服务的公共平台和孵化基地正式诞生。12月30日上午,“中国共产党昆明高新区青年创客委员会”在高新区孵化器管理中心举行成立揭牌仪式,意味着昆明创客群体有了更多政策支持。


       广东海伦堡地产昆明海伦先生办公空间样板房设计项目,则主动为创客群体创造了创业环境,这是一个新奇而大胆的设想。就目前国内创客空间现状而言,创客空间的运作模式主要是基于互联网的社交平台,通过这一虚拟的空间,连接各种创新力量,可以说,创客空间圈的是“人”。昆明海伦先生若想打入创客圈子,与创客共成长,就得转变传统思维,不能以传统商业地产项目进行运作,而是以全新的互联网思维,将其作为社交平台、创业平台进行运作。



昆明海伦先生现代风格办公空间样板房设计


       昆明海伦先生办公空间样板房设计项目由朗昇设计倾力设计完成,该办公空间设计采用现代风格设计手法进行演绎,以白色为主色调,利用扎哈的“动态构成”与“非线性流体式整体设计”理念,将弧线、圆形、楔形等几何形体进行解构与重组,创造出一个流动的有机体似的办公空间。这些充满着创意的现代元素,表现出创客办公空间中科技与创新的现代时尚感,同时也赋予了空间中每一线条以生命,让空间飞舞灵动起来,彰显出超凡脱俗的气派。


昆明海伦先生现代风格办公空间样板房设计