电话:0755-82969009
 

深井村餐厅

  • 竣工年份:2013
  • 建筑面积:100
  • 主创人员:朗昇设计

深井村泰然店餐厅,面积仅100平左右,日常却门庭若市,人气甚旺,这得益于朗昇国际商业设计团队对小空间的巧妙运用与精心设计。本案延续深井村罗湖餐厅设计使用的橙、白、黑三组鲜明色彩,风格简洁明快,灯光柔和温馨,而此前使用的深井村鹅水墨画则运用一抹美丽的田园植物藤架造型来代替。


图一:用餐区设计

图二:外观设计

图三:用餐区设计

图四:餐桌设计特写

图五:用餐区设计

图六:用餐区设计

图七:用餐区设计

图八:点餐区设计


深井村泰然店餐厅实景|田园风格餐厅设计

关键词:深井村泰然店餐厅,田园风格餐厅,餐厅设计

设计单位:朗昇国际商业设计

项目名称:深井村泰然店餐厅设计

项目位址:深圳市福田区

项目面积:100平方米

主要用材:地砖、钢材、烤漆玻璃、防火材料等

项目状态:已完工

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识权利。


看似平凡的一家小餐厅,却充满着不平凡的设计用意。将一间小型快餐厅设计出一点格调和氛围,为都市里忙碌的人们提供一隅恬淡宁静的田园时光,便是深圳福田深井村泰然餐厅设计的目标。

深井村泰然店餐厅,面积仅100平左右,日常却门庭若市,人气甚旺,这得益于朗昇国际商业设计团队对小空间的巧妙运用与精心设计。本案延续深井村罗湖餐厅设计使用的橙、白、黑三组鲜明色彩,风格简洁明快,灯光柔和温馨,而此前使用的深井村鹅水墨画则运用一抹美丽的田园植物藤架造型来代替。


入口处前臺兼具点单收银服务功能,美观、大方、实用。由前臺进入餐区,过道将整个空间分成两个部分,一边是卡座区,一边是散座区。

卡座区由位于电梯一侧的钢架与实木搭建呈藤架状,把餐厅与电梯巧妙地隔开,形成一个独立的空间,其造型既为了安全考虑,同时醒目而甚具特色。藤架上错落有致地妆点着一缕缕生机勃勃的盆栽,几顶爵士帽状的吊灯,仿佛是藤架上垂吊下来的丰硕果实,装点用的艺术模型、瓷器及洒水器等,则增添了一份休閒情怀。

落地窗一侧,通透明亮,三朋四友在此,可以悠閒地就餐或小品,同时还可静看窗外众生们行色匆匆。散座区域还特意设计了几组黑白座椅,使空间里充满趣味与灵性。地面使用的木色地砖与咖啡色餐桌、皮质座椅等,整体提升了快餐厅空间的内质,显得典雅而有品位。


整个餐厅空间,仿若一个美丽的小型花园餐厅,视觉清新自然,宁静閒适。在你就餐的同时,瞬间可忘却工作的忙碌与琐碎。在如此喧嚣的都市生活中,你岂能不羡恋这么美好的一隅田园时光?