电话:0755-82969009
 

大渔铁板烧

  • 竣工年份:2017
  • 建筑面积:370
  • 主创人员:朗昇设计

成都大渔铁板烧餐厅-大堂设计

成都大渔铁板烧餐厅-店面设计

成都大渔铁板烧餐厅-过道设计


成都大渔铁板烧餐厅-大堂设计、卡座区设计

成都大渔铁板烧餐厅-卡座区设计


成都大渔铁板烧餐厅-包间设计

成都大渔铁板烧餐厅-包间设计




成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

关键词:成都大渔铁板烧餐厅,“大渔”,成都大渔铁板烧餐厅设计,铁板烧餐厅设计,餐厅设计

项目名称:成都大渔铁板烧餐厅设计

设计单位:朗昇设计

公司网站:www.lonsondesign.com

项目地址:成都

项目面积:370平方米

主要用材:石材、木纹防火板、木格栅、涂料、玻璃等

竣工时间:2017年07月

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。


成都大渔铁板烧餐厅,项目的设计理念延续了“大渔”创始人对美食的价值观:“开放式厨房和花式铁板烧厨艺秀”和“大渔”品牌文化, 以现代的设计手法,概括餐厅的整体氛围,内敛的方式诠释一个设计感强烈却又不失优雅的高端空间。本项目所在地位于成都市科华中路王府井购物中心4楼,简约、理性而又沉稳的室内设计让餐厅一开业便吸引了大量的注意力。


餐厅整体空间打造成暗色系氛围来迎合室内情境,用柔和的光感展现内部的亲密,略微幽暗的灯光透过玻璃与深木格栅,令人感觉静谧而又温馨,设计师将大面块的大理石作为餐厅主要空间的贯穿和延伸,天然纹路的地砖铺满整个餐厅地面,与墙面木纹防火板相互映衬,恰好的灯光和闪烁的篝火烘托餐厅的整体氛围,用材料的特性诠释着低调奢华的空间内涵。此外,餐厅的设计还引用铁板烧的过程为概念:美味的海鲜在滚烫的金属上被厨师烧制成舌尖上的美食,制作过程成为视觉一道亮丽的风景线。


在享受铁板美食的同时,用餐环境强调了人对空间的感知,是人与人之间的共处时光,是视线的交汇与凝视。就餐区使用面积为370㎡,每个区域充分考虑到会客形式划分空间关系,设计师尽量使用隔断的设计手法以保护客人隐私,同时并不损害其设计功能。体味每段不同的氛围与微妙的差异。


围敞不再以严谨的姿态存在:别具匠心地卡座区域以艺术隔断形式划分,用夹胶玻璃屏风竖幅矗立高挑的空间,对夹胶玻璃屏风以水墨为底,图面为湖水景致。卡座风格淡雅,素色沙发简练舒适,配有原始木头工艺摆件装点,错落有致的吊灯凌驾于空中,营造就餐区的灵动格局,显得精致惬意。有意留置这样一处空间,此时此境,闲暇之余,忘却城市喧嚣烦忧,在内用餐的客人仿佛浮生偷得一日闲,


墙面肌理油画尤为惹眼,其画面蜿蜒绵,不仅增添了包间摇曳生姿的元素,也为顾客提供一个视觉高度融合的就餐环境。


美味的故事在餐桌被诉说着,在崇尚随性的现代风格空间里始终跳动着一颗自由的心。