电话:0755-82969009
 
设计案例/设计案例/餐饮项目/鸿荣源集团员工餐厅

鸿荣源集团员工餐厅

  • 竣工年份:2017年
  • 建筑面积:3250
  • 主创人员:袁静、钟建福、张翔

关键词:鸿荣源集团总部员工餐厅设计,“鸿荣源集团”,员工餐厅设计,餐厅设计

项目名称:鸿荣源集团总部员工餐厅设计

项目位址:深圳·宝安

设计单位:朗昇设计

主案设计师:袁静、钟建福、张翔

项目面积:3520平方米

主要用材:石材、青古铜拉丝不锈钢、木饰面、艺术玻璃等

竣工时间:2017年12月

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。

作为深圳最大规模豪华商业用地的拥有者,  鸿荣源将集团总部办公大楼迁至堪称深圳商业新地王的壹方中心,并将3250余平方米的企业餐厅交由朗昇设计操刀完成。

如何打破企业员工餐厅的固有印象,探索更多的可能性?如何用更前端,更具话题性的表现形式,模糊功能与艺术空间的边界,打造一个轻松自由的用餐环境,给予员工足够幸福感与尊贵感?

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计


鸿荣源集团总部员工餐厅设计

鸿荣源集团总部员工餐厅设计


营造文化——增强企业软实力

立足于商业空间设计十余年,朗昇拥有足够丰富的想象力,把人类的灿烂文化与现代文明构思嫁接和包容到其鸿荣源集团总部员工餐厅的设计中,并帮助鸿荣源强化品牌形象和创新企业文化,巧用企业文化的力量渗透进设计并以此为媒介,为鸿荣源及其员工构建新的利益共同体关系。

直面本土,直面现代,这是朗昇对鸿荣源集团总部员工餐厅设计的最初定调。由鸿荣源LOGO延伸而来,餐厅的整体设计定位新中式,以开放式线条与稳实的色块,强化鸿荣源企业文化里的开放与包容,稳健与务实。

借由线条色块,朗昇以室内天花的高低错落和立面的不同材质体块作为隔断完成对空间的限定,巧妙的将大堂、公共就餐区、包房、高管区进行了有效划分,整体空间互相连结却又彼此独立。区域分隔和联系的交替、高低错落的变化,不仅彰显空间关系的转换,平衡了餐厅私密与开放的本质需求,也是对中国以伦理次序为依托的“礼”的最高致意。

“除了就餐,员工还可以在这里放松,聊聊工作心得,拉近人与人的距离,建立良好的社交关系。”朗昇对鸿荣源集团总部员工餐厅的定位是一个魔方空间,员工餐厅之外,它还应该蕴含着对员工活动状态的满足、生活方式的引导、以及文化与艺术的渗透,成为一个让员工无限热爱的地方。

 

营造自然——突破设计“创造力”

如何进一步消融传统餐厅设计与生俱来的“商业感”,这是朗昇在鸿荣源集团总部员工餐厅设计中的另一个另一个“跨越”。将技法与人性结合,让设计直指人们日渐浮躁的内心,营造一种从容不迫,是朗昇对“创造力”的最佳注解。

注入思考与创作,是设计得以成型的基础。而物产丰富的大自然则为这一艺术形式提供了更为不竭的灵感源泉,通过雅致的木、清新的石、芳菲的花草、精湛的工艺玻璃,朗昇令鸿荣源集团总部员工餐厅拥有生命力与诗意的同时,也为设计找到了更多表达的自由——把自然的曲线感,融入有序的建筑空间,尊重空间与自然的秩序。同时,以生机盎然的绿、热情奔放的橙、温暖愉悦的黄、冷静高贵的蓝四色寓意四季穿插其中,赋予了空间丰富的情绪变化。一步一景,自由写意,令空气中都弥漫着有张有弛的气息。通过与自然的合作,将东方之美奉上,唤醒人们对生活本质的向往,朗昇以此重新定义空间,于是过门而入,便没有了饥饿焦躁与工作繁苦,平生清新澄净的心境。

中式文化与自然万物的当代表达,把设计做出不可替代的质感,不浮、不俗、不枯、不寡,朗昇强调精英品位的同时,让餐厅设计回归到对人对餐饮空间的本质诉求上。这里不再是刻板的功能空间,而是纳气凝神的载体,是天、地、人、文之间微妙与隐秘的平衡。

且让繁忙随水而去,此刻,请坐下来,好好吃一餐饭。