电话:0755-82969009
 
设计案例/地产项目/样板房设计/华邑阳光里样板房

华邑阳光里样板房

  • 竣工年份:2011年
  • 建筑面积:140㎡
  • 主创人员:朗昇设计

 

 

成都华邑阳光里样板房设计-客餐厅

成都华邑阳光里样板房设计-客厅

成都华邑阳光里样板房设计-客厅

成都华邑阳光里样板房设计-餐厅

成都华邑阳光里样板房设计-装饰设计

成都华邑阳光里样板房设计-主卧

成都华邑阳光里样板房设计-次卧

 

 

 

 成都,中国第一休闲城市,一座似乎处处都渗透着闲情逸致、让人来了就不想离开的城市。本套成都华邑阳光里样板房设计面积约140平方米,即是在上述语境下创造出的蕴涵着成都传统文化中那份闲情逸致的新中式风格设计作品。


       成都华邑阳光里样板房设计以现代时尚的手法来诠释新中式的唯美意境。整个空间设计布局开阔大方,大范围的白色空间以及现代材质运用,使室内显得宽敞透亮,淡雅清灵,符合样板房展示空间感的要求。另外,在这种现代的空间内,部分造型与装饰又运用了新中式窗棂、蓝色布艺屏风等中式元素,从而使空间内又饱含有一种空灵脱俗的东方之美,正可谓“清水出芙蓉”。


       客厅设计充满着现代的随意性与古典气息,甚有特色。由几幅淡蓝色布满中国传统鸟语花香图案的屏风构成的沙发背景墙在客厅设计中最引人注目,与现代的茶几沙发、中式角柜太师椅以及沙发两侧的白色窗棂相匹配,在四周柔和的灯光照耀下,客厅空间层次分明、静谧淡雅。随意摆放的茶具、陶瓷装饰品以及台灯等,晶莹剔透,质感丰富。整个空间中,中式古韵与现代时尚相搭配,使人不觉运用现代思维来细细玩味老成都的那番闲情逸致来。


       餐厅和休闲室位置相邻,在这片洁净空灵的空间里,设计上更显特色。一组白色的木制窗棂、太师椅、罗汉床与天花上悬挂的现代不锈钢吊灯以及墙面上白色欧式柜体等成为餐厅主要构件,多种各具特色的元素代表着不同的文化,东方与西式,现代与古典,有意碰撞,相互包容,并完美共存,最后创造出比客厅空间更具闲情逸致的生活气息。

       主卧设计时尚现代,但不乏闲情逸致的气息。在床头背景两扇白色的窗棂与纯净的天花之下,一抹如海洋世界般澄净的深蓝色床品及地毯,给整个空间带来一股清雅、愉悦的视觉享受。

        次卧设计以白色为基调,辅以自然、简朴的棕色,在现代的镜面、白色床头柜、咖啡色床品等装饰下,共同营造出温馨、舒适的视觉氛围。