电话:0755-82969009
 

恢·弘-大别墅

  • 竣工年份:2020年
  • 建筑面积:2000㎡
  • 主创人员:袁静、钟建福、杨镇武

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

恢·弘-大别墅设计

 

设计关键词:归溯、传承、家族、人文、演绎



本案是一处四世同堂的溯源寻根之宅,居者是一个拥有着家庭信仰及人文情怀的潮汕家族。主人及子女虽在广东、香港各自拥有独立住宅,却始终难忘生长之地,于是,这座寄托着家庭成员宗族之情的传承府邸应运而生。


基于府邸的特殊意义,以及潮汕家族敬畏传承、忠贞家庭、施教于子女的家庭信仰,主创团队将东方美学作为这座传世之宅的艺术背景,结合现代审美,以新的手法张扬老传承,将新与旧的对话,长与幼的交流,在这集结了四代人生活夙愿的静谧空间里娓娓上演。



归溯  参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源;人之有祖,亦犹是焉。

                                                   ——张澍  《姓氏寻源》


溯源寻根是这个项目的背景,所以传统人文是本案不可或缺的支撑,我们引入了天井的设计,借水聚天心、四水归堂的寓意,喻情于景,移景入室,为室内空间平添几分建筑的意境之美,也为整个家族诠释向心之喻。


以天井为延伸的大堂空间,开合有序、进退自如,包容了几代人的审美,也安放了几代人对家的眷恋,仿佛这里有一种莫名的力量,始终守候着在外拼搏的家人,等他们一起沐朝阳、送落日、观星辰;等他们在这里话家常、倾心事、享天伦。哪怕人生起伏跌宕,亦有家庭终留心安。



传承  新与旧的对话,长与幼的交流,潮汕人代代相传的拼搏精神,和念念不忘的家族信念。


在家庭厅和影视厅的空间处理上,我们关注的是家人之间情感的交流以及文化的共鸣。当几代人在同一个空间里讲述这个家庭在不同时期的故事,不一样的文化背景却各自承载着同样的爱与包容。


中西餐厅独立存在而又彼此呼应的设计元素,依据家庭成员年龄及喜好在大背景里平添的小心意,玉砌新雕的现代汉白玉装饰品,无不诠释着钢与柔、新与旧、长与幼、传承与改变、坚守与包容的生活规律。这个新手法演绎的老故事,体现了东方美学与现代元素的融洽结合,也诉说着奋斗中的潮汕人渐渐在出走与回归的矛盾中找到和解。


#广东私宅别墅#

不要舶来的奢华,不要复制潮流,真正的时尚,根植于传统的文化里,也跳跃在现代的审美中,以新手法演绎旧题材,以新情感解读老故事,因为雕琢所以生动,因为传承所以传世。


                                                   ——朗昇设计2018年7月9日

                                                       恢弘的未来是归鸿常在



广东私宅别墅项目后记:

感谢业主的认可和团队的付出,让项目的设计能够达到预期,项目预计2019年12月正式竣工,希望每一个节点都能水到渠成。

成立13年的朗昇始终以一个设计高材生的自我标榜,坚守着私宅作品的可遇而不可求,实现自我能力提升的同时,也为选择朗昇的私宅客户提供了真正的品质级服务。

未来,我们将用服务地产商的配置服务更多私宅业主,以我的高标准高姿态正名朗昇的高起点;为你的高品质高要求定义私宅设计的新高端。朗昇设计私宅项目限量征集,期待与您一起成就私宅领域的高材生。