电话:0755-82969009
 

金辉城销售中心

  • 竣工年份:2019年
  • 建筑面积:850㎡
  • 主创人员:袁静、钟建福、张翔

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

湖北·孝感金辉城销售中心设计

朗昇设计新作【渐·境】

项目名称:湖北金辉城项目

项目类型:销售中心+样板房设计

项目地址:湖北·孝感

项目面积:销售中心850㎡,三套样板房68㎡、71㎡、91平㎡

设计单位:朗昇设计

主创设计:袁静、钟建福、张翔

图文编辑:飞说文化

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。

与金辉地产的第N次接触,双方早已在过往的合作中练就了足够的默契,根据甲方的意向要求,设计师入戏很快,然后伴随着彼此灵感的碰撞,商业需求和设计慢慢融合,几番创意与验证让作品渐入佳境,于是有了最终呈现在我们眼前的这一幅《渐.境》之作。

凡物有变移,徐而不速,谓之渐。

---- 《易·渐卦正义》

.境之时间映像

本案为金辉地产孝感金辉城项目的售楼处与样板房,孝感为中国皮影戏之乡,时代的节奏为城市带来变化,然而文化传承一直渲染在这座城市的基调里,我们认为,设计作为记录和见证文化的方式之一,应该在保有古典情怀的基础上敞开思维拥抱现代的都市感和舒适性。结合城市特色和项目本身的定位,本案中我们借用新亚洲风格的包容和新意,将古典元素在现代审美里点墨映像。

.境之空间绘意

售楼处空间的灵感,来自于甲方对项目规划实用性的要求。一开始我们就知道售楼处将来会用作该项目的幼儿园,所以在考虑空间布局的时候为了给甲方节省后期的改造成本,我们把整个大堂的挑空做了层次上的处理,现在细细看来也是别有一番韵味。

.境之时空对话

传承文化在现代空间里运用其实没有标准答案,作为一名习惯与作品对话的设计师,当一个好的项目激发我们新的灵感,我们便会满心欢喜地尝试新的元素,幸运的是,我们总是遇见愿意给出信任的甲方,让我们有机会赋予古典之美现代的外衣。

本案中,我们花了一些心思把山水和自然的感觉在空间里做了时间的跨度,利用新型材料的形重新诠释水墨山水的影,赋有肌理感的木质与金属、灵动飘逸的灯饰、古典与现代结合的屏风、新中式的配件,这些看似细微的改变在交相呼应中渲染出一幅渐入佳境的时空映像,何为“渐”,就是在微乎其微的量的累积中发生着质的改变。

渐渐之石,维其高矣。---- 《诗·小雅》

.境之商业与艺术的融合

一路走来,承蒙客户的认可与分享,朗昇参与了许多地产项目,也留下了被行业所认可的作品,而我们也在反复的自我沉淀中对艺术和商业的融合有了新的理解,慢慢地我们发现商业需求与艺术创造之间也有相同的频率可寻,很多时候甲方的实用性要求往往可以激发设计师全新的灵感,把我们带到更多的可能里。

在此,感谢理解和信任我们的甲方,给予团队自由的创作空间,在朗昇与金辉集团的多次合作中,我们一直都是轻松而快乐的,尤其是项目落地后,总是会有新的收获与期许,这一次也是一样,愿我们在下一次拥有更多的可能。

其实设计和服务都是没有止境的修行,我们不求做到最好,只求渐入佳境......