电话:0755-82969009
企业动态/企业风采/旅行的意义—朗昇设计日本游记

2018-12-18旅行的意义—朗昇设计日本游记

设计是一个不断思考、发现和验证的过程,旅行也是如此。

    犹记得今年八月,朗昇合伙人钟工在日本建筑之行后的分享,他说,从艺术设计到社会秩序再到人文传承,抛开政治因素,日本的文化和设计值得我们去看一看,所以此次日本之行是去感受也是去验证。

 

 

     2018年的最后一个月,朗昇设计组织小伙伴在一年的繁忙里偷得浮生,去经历一场六天五夜的日本之行。在京都的小巷里看真实的日本,在花见小路上偶遇年轻艺妓,去岚山看一年中最美的枫叶,富士山下白雪茫茫一望无垠,银座的商业设计装满了归时的行囊......一行人,一路走一路看风景,一路品生活。

 

 

 

 

 

设计师的视角看日本

干净、有序是我们对日本的第一印象

 

 

从景点到平凡小巷,日本的建筑质朴而简致

 

 

最后一站的银座商业街,来自全世界的奢侈品旗舰店坐落于此,从建筑到室内空间再到商业陈设,都给我们带来了许多灵感。

  

 

 

旅行的意义,看风景、追梦想、过生活

此次日本行的两个小确幸,就是赶上岚山枫叶最美的时节和富士山下的落雪。

 

岚山,枫林深处,静看美景

据说这是一年中岚山枫叶最美的时候,漫山红枫错落有致,别样美景尽收眼底。

 

富士山,欢笑过后,听雪落下的声音

富士山日文:ふじさん,英文:Mount Fuji

 

 

 

谨以此行献给2018年为朗昇设计奋斗的每一位,以慰藉这一年我们一起度过的时光。2019即将来临,追梦的脚步仍在前行,这一程,有你足矣,下一站,美景可期......