电话:0755-82969009
 
设计案例/地产项目/办公空间设计/桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

  • 竣工年份:2019年06月
  • 建筑面积:280㎡
  • 主创人员:朗昇设计

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

桉树IBC联合办公空间

 

智慧空间的美学探索|桉树IBC北京凯晨世贸联合办公

 

自然|智慧|美学|未来

 

项目名称:北京桉IBC联合办公空间设计

项目业主:实地地产-桉树IBC

项目类型:办公空间

项目地址:北京·中国凯晨世贸中心

项目面积:280

设计单位:朗昇设计

主创设计:袁静、钟建福、张翔、任卓、何文峰

软装设计:曾思敏

主要用材:蓝色妖姬大理石石材、金属防火板、乳胶漆、工艺玻璃等

竣工时间:2019年06月

  师:李胜阳

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。

 

本案位于北京长安街顶级写字楼凯晨世贸中心桉树IBC联合办公空间优质高端办公人群打造集办公、生活、社交等多功能一体的智慧生态美学空间,作为中国大陆地区第一个LEED-EB铂金级认证写字楼,凯晨世贸中心以标新立异的建筑设计、全球第五的租金价格成为北京长安街立标性大厦。 

 

智慧空间的美学探索

项目甲方桉树IBC是以高端联合办公空间为载体的新动能产业资源平台依托集团商业、金融、房产、智能等板块聚焦金融、科技、大数据领域,为社阶顶层办公人员提供小型品质级共享办公及圈层社交空间。

有别于常规联合办公室几千平米的空间设置,凯晨世贸桉树IBC项目只有280㎡,小体量联合办公项目中,有限的空间里如何在满足甲方密集功能需求的基础上为空间注入未来美学,成为设计团队在本案中探索的主题。

 

商业设计的人文价值

高端联合办公空间与常规共享办公空间相比,更加注重品牌本身所打造的联合办公理念及商业社交文化。桉树IBC凯晨世贸中心联合办公空间设计理念由桉树品牌LOGO延伸而来,将企业文化的力量渗透进设计,以自然、科技、时尚为空间纽带,平衡办公空间私密与开放的双重特质。

前厅空间意念由接待台LOGO标识的水、木之形开始,延伸至水波纹形状的石材背景墙,顶面寓意星空未来感的灯饰点缀在智慧城市的畅想中,共同构筑一个融于自然的人性化科技美学空间。

平面布局注重各功能空间的比例分配宽敞、开放式大厅为联合办公企业提升商务格调,电话室、会议室等功能区域加密入驻品牌的商业运营私密性,智能触控投影仪、电动雾化玻璃、智能人脸识别、智能会议室、智能云打印让联合办公单位在无重力式的美学空间里,感受到新型智慧办公和专属管家服务所带来的美好体验。

 

当我们把美学视角带入智慧联合办公空间,现代科技变得人性化而充满艺术性,城市的现在与未来也在时间与空间的交叠中影射进忙碌而有序的办公日常......