电话:0755-82969009
 

麓璟台销售中心

  • 竣工年份:2019年
  • 建筑面积:521㎡
  • 主创人员:朗昇设计

海伦堡福建龙岩麓璟台销售中心

海伦堡福建龙岩麓璟台销售中心

海伦堡福建龙岩麓璟台销售中心

海伦堡福建龙岩麓璟台销售中心

 

海伦堡福建龙岩麓璟台销售中心

海伦堡福建龙岩麓璟台销售中心

 

寻迹| 朗昇设计新作:麓璟台销售中心

城市、美学、空间、生活、人文

City、Esthetics、Space、Life、Humanity

 

当我们在一个城市的生活空间里找到,

文化、生活、美学、情感的迹忆交流,

设计变得自然而不留痕迹...

龙岩麓璟台销售中心,朗昇设计与海伦堡地产十年合作中的又一个城市印象,这一次我们从海上丝绸之路的门户打开现代城市居住空间与历史文化传承的记忆开关。

寻迹·在不同的城市中寻找文化与美学的痕迹,感受生活的节奏

以沿海城市的山水之韵为空间基调,冷静的灰色空间点缀迷幻蓝色,古色建筑装饰画与山水意向图交替映衬,淡薄意境中略施粉黛,文化与美学在空间中意向融合,海上丝绸之路的历史迹忆也在空间中缓缓蔓延,解码现代沿海城市生活的传承与开放。

奏韵·演绎城市生活的空间律动,让设计不留痕迹

设计手法在遵循甲方功能需求的同时增加了格局间的互动,在动与静、多与少、曲直方圆之间自然转合,结合东方的“静”与西方的“净”演绎空间的传承与突破。

沙盘区:以方为形以圆为正,方圆相济的空间里,以贯穿两层四面围合的竖通隔断营造视觉中心,开口方式解开空间的主次和轴线关系,隔而不断的视觉冲击虚实掩映间增加空间的流动感。

洽谈区:由传统院落的“天井”演绎而来的茶镜天花,似有水流映射涌动,让身处其中的人们惬意悠然。

空间是城市的迹忆容器,承载着文化与生活的过去现在和未来,一个融合了城市色彩与现代生活的美学空间里,设计也许不露痕迹,却在城市中留下可以传承记忆。 ——朗昇设计          

                                                                    

项目名称 :海伦堡龙岩麓璟台销售中心

业主单位 :海伦堡集团

设计公司 :朗昇设计

设计团队 :袁静、钟建福、杨镇武

特别鸣谢 :海伦堡设计中心、福州城市公司;栾伟、周武东、陈曦

项目地点 :福建·龙岩

主要用材 :石材、乳胶漆、不锈钢、工艺玻璃、茶镜等

设计面积 521㎡

竣工时间 2019年06月

项目摄影 ICE

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。