电话:0755-82969009
 

海伦国际样板房

  • 竣工年份:2015
  • 建筑面积:137平米
  • 主创人员:朗昇设计

设计理念

“我很羡慕春城昆明,近年来那里每年春节前后都有成千上万只红嘴鸥由西伯利亚飞来过冬,成了昆明人的一大骄傲……”著名作家舒乙先生在散文《都市精灵》中揭示了现代都市不见鸟雀、环境恶化的事实,呼唤人们在发展现代工业文明时要考虑到自然的和谐。在本套样板房设计中,朗昇空间设计团队巧妙运用了天空、飞鸟等自由浪漫、灵动洒脱的元素,在形式上将人与自然元素有机结合起来,给人们创造出一片诗意空间的同时,也启发人们对生存环境多些关注和爱护。



昆明海伦国际菲诺区样板房设计-客厅1


昆明海伦国际菲诺区样板房设计-客厅2

昆明海伦国际菲诺区样板房设计-客厅3


昆明海伦国际菲诺区样板房设计-餐厅


昆明海伦国际菲诺区样板房设计-主卧


昆明海伦国际菲诺区样板房设计-次卧


昆明海伦国际菲诺区样板房设计-儿童房


昆明海伦国际菲诺区样板房设计-书房



都市精灵,浪漫优雅|昆明海伦国际菲诺区样板房设计

项目名称:昆明海伦国际菲诺区样板房设计

设计单位:朗昇设计

项目地址:昆明

项目面积:137平米

主要用材:地砖、涂料、防火板、大理石、墙纸等

项目状态:已完工

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。

客厅设计以米白色为主色调,间以点缀些许清透的蓝色,如白雾氤氲中随风摇曳的杨柳,整体给人明净清朗、如沐春风的感觉。墙面与天花上灵活多变的装饰线条,让空间充斥着浪漫优雅的欧式风格设计气息。玲珑精致的吊灯,高悬于天花中央,与下方的黑白格子地毯相得益彰。一组现代布艺沙发上摆放着多个具有蓝天、飞鸟元素的抱枕,与电视背景墙上方一幅巨大的群鸟画遥相呼应,五彩斑斓的颜色让客厅变得更光彩明媚,仿佛鸟儿才是这空间的主人。黑白装饰画、大卫雕像、自由女神像、水晶鹿……这些装饰品包含着浓浓的艺术气息,让客厅变得鲜活的同时,也彰显了主人的高雅品位。

米白色色调、蓝色布艺餐椅、飞鸟装饰画……餐厅设计继续沿用客厅设计的设计元素,整体风格协调统一。与客厅相接的壁柜,可存放各式美酒及摆件,实用而美观。圆顶天花与圆形餐桌相互照应,天花中央悬挂着一组工业风格设计的特色吊灯,柔和的灯光弥漫于整个餐厅,给餐厅营造了出温馨祥和的就餐氛围。

主卧采用天蓝色作为主色调,给人轻盈空灵、纯净无暇之感。蓝色窗棱窗帘、床上用品,既富优雅浪漫格调,又营造了宁静祥和的氛围。次卧同样以低饱和度的蓝色作为主调,空灵雅致、简单自然,踱步入室,如同置身于鸟语花香的丛林中,让人流连忘返。

儿童房以简单纯粹的蓝白色作为主色,象征孩子澄澈的世界。床背的边角做了圆滑处理,床上用品皆采用丝缎般轻柔的面料,给孩子最贴心的呵护。孩子在梦里,是否会化身成小精灵,和墙上的鸟儿一起嬉戏呢?