电话:0755-82969009
 
设计案例/地产项目/办公空间设计/海伦先生办公空间样板房

海伦先生办公空间样板房

  • 竣工年份:2015
  • 建筑面积:360
  • 主创人员:朗昇设计
设计理念

流线型的有机形态、简洁素雅的色调、造型独特的桌椅,甫一开始,前厅设计就奠定了整个办公空间设计的基调,给人简约灵动、时尚大气的整体感受。流体曲线结构的接待台以象牙白作为色调,皎洁如玉,纯净雅致,配以前台人员的笑容,使人如沐春风。接待台后侧竖条状的木质装饰墙,宛若一排整齐的琴键,弹奏着气势恢宏的交响曲,又似一卷绵长的书卷,正展开新的篇章。右侧是访客接待区,一组特别配置的纯色U形布艺沙发,温柔了每一缕风尘,给人轻松惬意之感。

昆明海伦先生办公空间样板房设计前厅设计


昆明海伦先生办公空间样板房设计-公共办公区、前厅设计


昆明海伦先生办公空间样板房设计公共办公区设计


昆明海伦先生办公空间样板房设计公共办公区设计

昆明海伦先生办公空间样板房设计大会议室设计


昆明海伦先生办公空间样板房设计总经理办公室设计


昆明海伦先生办公空间样板房设计-总经理办公室设计、小会议室设计

昆明海伦先生办公空间样板房设计经理办公室设计



解构空间,创客梦工厂|昆明海伦先生办公空间样板房设计
项目名称:昆明海伦先生办公空间样板房设计
设计单位:朗昇设计
设计风格:现代风格设计
项目地址:昆明
项目面积:360平方米
工程、配饰造价:100万
主要物料:玻璃、地毯、防火板、石材、涂料等。
项目状态:已完工
编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。
开放式的公共办公区设计,既利于创客们相互间无障碍的沟通交流,又给人明朗开阔的视觉感受。天花继续沿用前厅的木质线条设计元素,创造出一个连续而流动变化的形体,让人有浑然一体的舒适之感。工业风格设计的吊灯和环氧树脂地面,让现代风格设计的空间突显粗犷气息,个性而富有魅力。书柜则充分利用了空间,摆放着大量的书籍和饰品,增添了几许书香雅韵,更显空间丰富性。圆形柱子上的墙画,如世界地图,又像人的大脑,给空间带来几分灵性,好似突然有了思想,正思考着未来科技即将发生的变化。
大会议室同样以细腻的象牙白作为主调,整体给人简约明净的感觉。类椭圆形的天花吊顶设计,既有凹面的视感,又有凸面的设计效果,十分巧妙。不规则的异形会议桌,与天花相映成趣。一组乳白的圆形状壁灯造型,如一颗颗耀眼明珠,散发出明亮的光辉,又像一个个饱含思想的原子,在不断交互碰撞,启发创客们的创意与灵感。墙边仿地台设计的座椅,有效地扩充了会议室的容纳空间,极富动感的线条也让空间更具韵律感。小会议室一面墙饰以世界地图,另一面墙则以色彩丰富的挂画作为装饰,利于与会人员发散思维,提高创造力。现代风格设计的三角形天花吊顶,是此间的一大特色,木质方形会议桌,则极尽简约之美。
从前厅到总经理办公室,异形门与流动曲线的不断出现,充满着动感和趣味,使人如同置身在一个动态的异形空间里。素净的白色,简雅而高品质的家具,让总经理办公室显现出一种干净利落之美。圆形的黑白色地毯就像一幅太极八卦图,将乾坤万物玩转于掌心。与地毯相对的是变异的方形天花设计,扭转了古人“天圆地方”的思想,彰显出一种颠覆与革新的精神。鲜黄色的落地灯为整个净白空间注入了一抹亮色,增添了几分艳丽与雅趣,让刚与柔、力与美在此处尽情释放。