电话:0755-82969009
 

誉德地产办公室

  • 竣工年份:2013
  • 建筑面积:400
  • 主创人员:朗昇设计
设计理念

深圳誉德地产是一家专业从事房地产销售、运营的实业投资公司,其位于深圳地王大厦的新办公室面积约为400平方米。办公室设计整体空间宽敞大方、开阔通透、风格简洁、现代时尚。大理石、金属、软包、涂料等材料的运用,赋予空间以稳重的灰黑基色,再配以亮丽跳跃的橙黄,从而使空间中具有黑金闪烁的先锋味道,意在象征誉德地产年轻、时尚、活力的团队形象。

深圳誉德地产办公室设计前厅


深圳誉德地产办公室设计前台


深圳誉德地产办公室设计会议室


深圳誉德地产办公室设计董事长办公室


深圳誉德地产办公室设计总经理办公室


黑金闪烁——深圳誉德地产办公室设计
项目名称:深圳誉德地产办公室设计
设计单位:朗昇设计
项目地址:深圳
项目面积:400平方
主要物料:大理石、地毯、涂料、玻璃、防火板等
项目状态:已完工
编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。
办公室前厅区域设计有前台、接待区、文化宣传栏与洽谈区等。整个空间地面均使用富有自然纹理的大理石,阵阵波浪般动感的纹理由入口处延伸至前台,似乎在前台处又突然凝结成一颗巨大的黑色钻石,十分引人注目。
衬托前台的背景墙,一组亮丽的橙黄色中,布满恣意交错的直线条,似乎以此为中心向空间四周无限散发,并在空间中自由延伸交错。无形的线条直至延伸至有形的黑色墙体中,然后再穿行至两侧的玻璃高隔中,与镜钢条组成的墙面融为一体,复又隐入镜钢造型天花之中。位于玻璃隔断之下,摆放着一组十分醒目的橙黄色塑雕般的沙发与金属玻璃茶几,挑战着人们的视觉味蕾。灰黑与橙黄,有线与无形,繁杂与交错,独具匠心的设计手法使整个空间既充满着无限的灵感与随性,又具有先锋与艺术感。
通过前厅进入开放式公共办公区,可以容纳三十余人的座位,整齐摆放。不同材质统一运用以表现整体的灰色底,其间的橙黄色的桌面及椅背,一样挑战着人们的视觉承受力。天花处理更有意思,几条直线型暖色灯带,亦由橙黄色制成,自由穿插于竖形纹理的天花中,将整个规则的天花打破,起到丰富和跳跃的作用。
会议室处理,亦采取上述类似手段,富于肌理材质的墙面、天花等,使用横来直去的金属材质的线条穿插其间,方正格局立即显得有立有破。墙面上的四幅装饰画作也别具创意,一条犹如细细的河流在其中流淌的痕迹,使画作立即活灵活现起来。
独立办公室设计有财务室、董事室等。其中董事长与总经理办公室设计独特,大方别致。大面积的灰色墙面背景,通过横向有层次感的装饰软包、灯光及柜体予以改变,橙黄色内壁的博古架、中式太师椅点缀在空间中,顿使现代风格设计中跳跃着一股独特的中式文化韵味,极富于个性及新意,给空间带来年轻、时尚与活力。而总经理室只是略略改变软包结构及不同款式的家私,便获得了另一种艺术效果。