电话:0755-82969009
 

魅力皇爵会所

  • 竣工年份:2018年
  • 建筑面积:2800㎡
  • 主创人员:朗昇设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计

内蒙古赤峰魅力皇爵会所设计


关键词:赤峰魅力皇爵国际会所,会所设计,夜总会设计,大厅设计,包房设计

项目名称:赤峰魅力皇爵国际会所设计

设计单位:朗昇设计

设计团队:袁静、钟建福、庄重庆

项目地址:内蒙古

项目面积:2800平方米

主要用材:米格鲁石材、景泰蓝石材、蓝冰玉石材、红色防火板、拉丝黄铜不锈钢等

项目状态:已完工

编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。

探索与创新

魅力皇爵国际会所,由内蒙古格物企业管理有限公司斥重金打造的文化娱乐项目,该会所位于中华文化发源地之一的城市—内蒙古·赤峰,特邀朗昇设计团队担纲设计,从项目起始到落成,甲方与设计师不谋而合一直在思考一个问题:如何结合地域特色处理室内与建筑场地的关系,打造一座代表赤峰的会所?


对此,朗昇设计团队与甲方冀望用一个开放自由的理念来创造一种全新的可能,以“现代古典、时代视觉、人文历史、文化艺术”为取向,从建筑到内部空间设计,通过不同空间功能的思想性,完美打造一个华丽奢靡的空间,重新定义赤峰娱乐生活的蓝本。


文化与整合

设计师糅合古典建筑和珠宝相结合,辅之ArtDeco经典表现用时尚的设计手法来打造整个空间,让富有传统文化的元素与充满张力的空间擦出视觉火花,冲击人的日常视觉与固有思维,从而呈现出具有时尚魅力的多宝盒空间。

通过对蒙古族传统图形符号在空间中的应用,寻找传统图形元素与魅力皇爵会所的契合点。宽大高挑的中央接待大厅,蜿蜒盘旋“龙”的艺术造型灯饰和艺术戎马装置,予以空间体量感,营造出具有现代时尚感的审美体验。延伸到层次分明地接待区连接,金属与水晶的碰撞,景泰蓝石材的点缀,无不透漏出魅力皇爵会所摩登奢华的本质,虚实交织的动线更赋予空间层叠交错的视觉感,并与大背景的高级灰完美融合。

撷取当地特色服装、手饰的设计元素融于包房和过道设计中,更好的将其当地文化的内涵及意义进行了诠释与延续。巨幅描绘蒙古风情的油画作为各个空间背景装饰,主题特色鲜明。画面上载歌载舞、狩猎游牧、川流不息等,无不包含人们对美好生活的愿望,气韵洒脱,再现草原游牧文化之貌。


共融与演绎

设计重构了会所内部公共空间与包间的完整性,20余种格调包间供君品鉴,多种文化风格在此碰撞,呈现全新的休闲娱乐生活,其中[皇爵一号]是赤峰地区唯一一间拥有超五星级品质的娱乐包房,可同时容纳40位宾客,满足商务招待、公司聚会、生日party等多种需求。

魅力皇爵会所更像是具备人文魅力和奢华感官的空间,朗昇设计团队便以向人文历史致敬的初心及引领娱乐导向的新姿态,从文化艺术为基点出发,用【匠心】品鉴艺术,让这里变成情感交流与灵感并重的全新之境。在打破传统会所的娱乐概念的同时实现了多元文化的融合,也成就了内蒙古会所行业新传奇—魅力皇爵·赤峰店。