电话:0755-82969009
 
设计案例/设计案例/餐饮项目/润小馆·椰子鸡餐厅

润小馆·椰子鸡餐厅

  • 竣工年份:2016
  • 建筑面积:650
  • 主创人员:朗昇设计

设计理念

没有金碧辉煌的装修,没有光鲜亮丽的色彩,有的是一分清幽、两分怀旧、三分情调,还有四分轻烹慢煮的美好心情。餐厅位于东莞东城区万科中心一楼,以提供原生态的椰子鸡火锅为主,让人暂时忘掉喧嚣忙碌的工作生活,细细品味天然健康的生活味道。

餐厅采用了中式风格设计手法,辅之以少量工业风格元素,复古怀旧极具格调。为使顾客在进入餐厅之前就能卸下疲惫,设计师特意将餐厅门口打造成户外花园的样式,错落有致的绿植,温馨而富有生机,让人忍不住把脚步慢下来、慢下来。


 

润小馆·海南椰子鸡餐厅-外观设计

 

润小馆·海南椰子鸡餐厅-大厅设计

 

润小馆·海南椰子鸡餐厅-过道设计

 

润小馆·海南椰子鸡餐厅-餐位设计

 

润小馆·海南椰子鸡餐厅-软装设计

 

润小馆·海南椰子鸡餐厅-包房设计


润小馆·海南椰子鸡餐厅|慢煮旧日时光
关键词:润小馆·海南椰子鸡餐厅,椰子鸡餐厅设计,中式风格餐厅,餐厅软装设计
项目名称:润小馆·海南椰子鸡餐厅设计
设计单位:朗昇设计
项目风格:中式风格设计
项目地点:东莞万科中心
项目面积:650平方米
竣工时间:2016年
主要材料:油漆、木材、地砖、石材等
项目状态:已完工
编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。
设计师用建筑平面组合方式将餐厅各区域连接起来,每个用餐区相互独立,又与整体空间相通相容,顾客既可享受独立空间,又可将餐厅尽览于眼底。公共用餐区的设计灵感主要来自于现代中式园林,设计师将园林中的甬道降低作为用餐区的通道,同时将餐位适当抬高,周边用绿植和做旧木屏进行隔断,打造出自然而又独立的用餐空间。设计师还将建筑外立面以做旧镂空木屏风的形式置于室内,营造一种室内室、欲隔未隔的空间感,充满异趣。
灰调是餐厅的主色,星星点点的射灯,在空间四处点缀出温柔的情调,每个餐桌上方都有一个乳白色吊灯,居中洒下如月光般柔和的光亮,在椰香四溢的火锅上空氤氲出轻柔的浪漫。复古砖墙以及天花上裸露的管线,带有几分原始的粗犷,给人老旧而又摩登的视觉感受。绿植、原木、水泥等自然材质的合理运用,让人无论是置身在餐厅的哪个角落,都好似被清新的自然质感包围着。彩色玻璃屏和翠竹等软装陈设,则给灰色的空间增添了几分活泼的色彩。
或做旧、或老旧的木头充满岁月的沧桑感,配上原生态的椰子鸡,视觉和味蕾一起牵动起神经,时光仿佛在倒溯,回到儿时,回到农家,回到悠远的过去。