电话:0755-82969009
企业动态/新闻资讯/《现代装饰》专访朗昇设计总监钟建福

2016-03-24《现代装饰》专访朗昇设计总监钟建福

关键词:钟建福,KTV设计,娱乐会所设计,三亚皇朝永利国际会所设计

编    辑:朗昇设计


       2015年12月9日,在现代装饰杂志社主办的第十三届现代装饰国际传媒奖颁奖典礼上,朗昇设计公司董事、设计总监钟建福先生获得了“2015年度精英设计师大奖”这一殊荣,针对钟建福先生此次获奖,2016年3月21日,《现代装饰》杂志访谈栏目对他进行了一次专访,让大家了解钟建福先生商业设计理念,采访内容届时将在《现代装饰》杂志上进行刊登。


       此次访谈过程中,钟建福先生就摘得第十三届现代装饰国际传媒奖“年度精英设计师”桂冠谈了自己的获奖感言,并在KTV设计及娱乐会所设计等商业设计领域中阐述了自己的想法及观点。在当下娱乐会所设计所存在的缺乏创新性的环境中,他认为要更好地为客户提供更为优质的设计服务,就需要深入了解客户的根本需求,在细节上满足功能需求的同时,再给空间打造出意想不到的设计效果。最后钟建福先生还为该领域的年轻设计师分享了一系列的商业设计经验,钟建福认为,设计更多的是创意,生活中的一切都是创意灵感的来源,要保持对生活的敏感,要专注;设计师不要局限于自己的想法,而是要明确自己的立场,要在自己最擅长的那一领域不断学习,追求专业。设计是专注与专业的结合,更需要设计师本人的悟性及审美能力,因此要不断学设计、做设计,经历这个过程,再就是去玩设计,享受设计。


       朗昇国际商业设计公司设计总监钟建福自2003年起从事室内设计事业,从业已十余载,擅长于KTV设计、娱乐会所设计等商业空间设计,由其主笔的“三亚皇朝永利国际会所设计”和“深圳欢乐颂KTV设计”等多个娱乐会所设计和KTV设计作品荣获国内多项设计大奖。在深圳欢乐颂KTV设计这一案例中,钟建福将文化的主题性注入KTV设计中,把KTV的娱乐文化与商业价值相结合,色彩丰富大胆,造型缤纷变化,配饰充满异域特色,这是当时鲜有的、打破常规的KTV设计手法。入围第十三届现代装饰国际传媒奖,是对设计师工作能力和设计创造力的肯定,也是对设计师在设计之路上孜孜不倦地探索与创新的激励。



第十三届现代装饰国际传媒奖 颁奖典礼现场